Корзина
107 отзывов
Склад работает в суб. 8:00-18:00, в вск 8:00-16:00
88007776237
РоссияРеспублика ТатарстанКазаньМамадышский тракт 35
АгроМаркет для вашего хозяйства
Корзина
Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО 1ЕА, фото 2

Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО 1ЕА

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Эти бактерии используются в швейцарских сырах типа Маасдам, Эмменталь, Грийер, Ярлсберг, и другие. Придает характерный сладковато-ореховый привкус и запускает образование больших пузырьков воздуха в сыре (характерные крупные дырки швейцарского сыра).

Используется совместно с основными заквасками!

Перед использованием концентрат рекомендуется растворить в стерильном или пастеризованном молоке или воде нагретых до 30– 40°С , из расчета 1 пакет ( 1 ЕА) на 50-100 мл жидкости и выдержать в течение 25-30 мин для набухания. Допускается хранить растворенный в молоке концентрат при указанной температуре не более получаса. Растворенный в воде концентрат хранить не допускается! При внесении концентрата в сухом виде - его медленно высыпают в молоко держа вскрытый пакет на небольшом расстоянии (1-3 см) от поверхности молока, не допуская образования комков.

Норма расхода:

прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: пакет 1 Е.А. на 2000 - 5000 л молока

Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из пропионовокислых бактерий вида:

- Propionibacterium freudenreichii (ППФ)

Упаковка:  пакет  1 ЕА (единица активности) 

Хранить при температуре -18°С . Срок хранения 6 месяцев 

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

Основные атрибуты
Страна производительРоссия
Тип закваскиДля швецарских сыров Маасдам, Эмменталь, Грийер, Ярлсберг, и другие.
  • Цена: 280 руб.