Корзина
109 отзывов
Склад работает в суб. 8:00-18:00, в вск 8:00-16:00
88007776237
РоссияРеспублика ТатарстанКазаньМамадышский тракт 35
АгроМаркет для вашего хозяйства
Корзина
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ., фото 2

Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток.

Норма расхода, не более: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора)

Инструкция по применению:
Содержимое пакета (100г) высыпать в банку с отметкой "1 литр", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать.

Вносить по 1 столовой ложке готового раствора на 10л молока

Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности.


Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке. Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее будут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка. На содержание кальция в молоке влияют различные факторы. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция.


В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток.


Форма выпуска: пакет с застежкой Зип-Лок
Масса нетто: 100г
Хранить в сухом прохладном месте

Производство: Нидерланды

Основные
Страна производительНидерланды
Вес0.1 (кг)
  • Цена: 99 руб.